A Nutrição Clínica é um campo da Nutrição que trata distúrbios ou doenças, por meio de um plano focado na alimentação adequada. Além disso, o profissional especializado na área também trabalha com a prevenção e combate de doenças.
O curso prepara o aluno para trabalhar com esse o suporte nutricional clínico, visando à melhora do quadro clínico e acima de tudo, contribuindo com desfechos positivos.
Objetivo do curso
O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica possui como objetivo geral fornecer um material amplo e atualizado com embasamento técnico científico e de aplicabilidade prática na área de nutrição clínica.
Para tanto, serão discutidos assuntos pertinentes ao pleno exercício da profissão no ambiente hospitalar e ambulatorial para o diagnóstico, atendimento e conduta nutricional de pacientes sob diferentes condições, tais como alergias, intolerâncias alimentares, doenças crônicas não transmissíveis, doenças reumáticas, condições de estresse metabólico, tratamento e prevenção de câncer, anemias, portadores de doenças depressoras do sistema imunológico, entre outros.